Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

официальный сайт

Администрация Нехаевского муниципального района

Ресурс для слабовидящих

Работодателям о недопущении нарушения трудового законодательства

27.12.2013
Финансы

          Работодателям о недопущении нарушения трудового законодательства  .

Вопросы легализации  заработной платы, погашения задолженности по заработной плате и своевременного перечисления налога  на доходы физических лиц  систематически рассматриваются на заседаниях комиссии по обеспечению поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Волгоградской области, обязательных взносов в государственные внебюджетные фонды и повышению результативности бюджетных расходов Нехаевского муниципального района.

Нарушения трудового законодательства  в оплате труда   не только негативно сказываются  на поступлениях в консолидированный бюджет Волгоградской области, но и  ущемляют права граждан.

Администрация Нехаевского муниципального района сообщает о том, что согласно статьи 123 НК РФ, неправомерное неудержание и (Или) неперечисление ( неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов  от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению. Организации – налоговые агенты не перечисляя налог в бюджет, самовольно предоставляют себе так называемые бюджетные, фактически беспроцентные кредиты за счет  бюджета.

Кроме того, администрация Нехаевского муниципального района напоминает о том, что в соответствии с решением Волгоградской областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений от 10 июля 2013 года действие Регионального Соглашения о минимальной заработной плате в Волгоградской области от 28.07.2010г. № С-111/10 продлено на три года. В общественно-политической газете «Волгоградская правда» (№ 135 от 26.07.2013г.) опубликовано обращение министра труда и занятости населения Волгоградской области Н.А. Черняевой к работодателям Волгоградской области, из которого следует, что если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования данного обращения в министерство труда и занятости населения Волгоградской области ( 400001, г. Волгоград, ул. Рабочее - Крестьянская , д.16) работодателями, не участвовавшими в  заключении  Соглашения, не представлен мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то настоящее Соглашение будет считаться распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования данного предложения и подлежит обязательному исполнению ими.
Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за  3 квартал 2013 года составила 7193 руб. Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1,2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет  в 4 квартале 2013 года 8631 руб. 60 коп.

Информация о работодателях, допустивших нарушения трудового законодательства, будет систематически  направляться  в адрес прокуратуры Нехаевского муниципального района, Государственную инспекцию труда в Волгоградской области, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области.



Возврат к списку

Законодательная карта   Поиск   Карта сайта