Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

официальный сайт

Администрация Нехаевского муниципального района

Ресурс для слабовидящих

Уважаемые жители Нехаевского района, дорогие станичники!

15.10.2013
Актуальные темы

Уважаемые жители Нехаевского района, дорогие станичники!

Разрешите рассказать вам историю моей семьи, которая, как я надеюсь, найдет отклик в чьем-то сердце, чьей-то памяти.

Мой дедушка, Сытилин Алий Иванович, родился (23.10.1930) и вырос в Нехаевском районе, на хуторе Кулички. Его мама, Матрена Сергеевна, была парикмахером. Отец, Иван Яковлевич, умер совсем молодым, и воспитывался мой дедушка Алик у своего деда по материнской линии, Сергея, настоящего казака с окладистой бородой. Алик был очень талантливым ребенком -прекрасно рисовал, пел,хорошо учился, а после окончания школы поступил в Ботайское авиационное училище.

Окончив училище, дедушка Алик попал по распределению в Ленинград, в военную часть Вещево ,под Выборгом , где в 1952 году познакомился с будущей женой, Веденковой Антониной Васильевной ,моей бабушкой. В 1953 году они поженились. В октябре 1954 года счастливые и полные надежд Алик и Антонина ожидали рождения первенца. Алик пообещал подарить жене золотые часы за рождение сына. Имя было выбрано - Сергей, в честь деда.

7 октября 1954 года при выполнении дежурного полета мой дедушка Алик погиб. От горя моя бабушка Антонина перестала есть и едва не потеряла ребенка. Похоронили дедушку Алика в родной станице, а спустя месяц у бабушки Антонины родился сын Сергей,мой отец.

Ни моя бабушка, ни мой отец так и не побывали в станице. Связь с матерью Алика они потеряли.

Мои поиски информации об истории моего рода,моей семьи привели меня в архив Волгоградской области, где я узнала имена родителей своего деда, даты рождения, и я продолжаю восстановление истории своей семьи. Я несказанно обрадовалась, когда нашла в интернете сайт вашего района, увидела фотографии мест, где рос мой дедушка Алик, где жили поколения моих родных.

Я обращаюсь к вам с просьбой, дорогие станичники, Если вам покажется знакомой эта история, если вы знаете кого-то, кто так или иначе связан с семьей Сытилиных , откликнитесь!

Вы можете написать мне на электронную почту posh-29@yandex.ru или оставить свой телефон в редакции : +7 (84443) 5-19-09.

Буду вам сердечно благодарна!

С уважением,

Урсоленко (Сытилина) Елена


Возврат к списку

Законодательная карта   Поиск   Карта сайта