Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

официальный сайт

Администрация Нехаевского муниципального района

Ресурс для слабовидящих

Итоги очередного заседания комиссии по обеспечению поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Волгоградской области

08.05.2013
Экономика

Итоги очередного заседания комиссии по обеспечению поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Волгоградской области, обязательных взносов в государственные внебюджетные фонды и повышению результативности бюджетных расходов.

 

 

25. 04.2013 года  в администрации Нехаевского муниципального района проведено очередное заседание комиссии по обеспечению поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Волгоградской области, обязательных взносов в государственные внебюджетные фонды и повышению результативности бюджетных расходов.

Заслушаны налогоплательщики, не исполнившие свою обязанность  по уплате налогов и сборов за период с 01.01.2013 г. по 01.04.2013 года, должники по оплате  платежей за аренду земли сельскохозяйственного назначения по состоянию на 15.04.2013 года, а также работодатели  внебюджетного  сектора экономики, выплачивающие  заработную плату   ниже величины регионального минимума  по данным плательщиков, представивших расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам за отчетный период 2012 года. 

При предоставлении  штатных расписаний за отчетный период 2012 года и на 2013 год выяснено:

- три работодателя  неверно указали среднесписочную численность  при предоставлении расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам за отчетный период 2012 года

- два работодателя осуществляют оплату  наемным работникам в 2013 году не ниже регионального минимума

- три работодателя  обязались  повысить заработную  плату  до величины регионального минимума и выше

- одно  муниципальное унитарное  предприятие   находится в стадии банкротства

При  обращении и постановке на учет  в  ГУ Центр занятости представляются  справки о среднемесячной заработной  плате  за 3 месяца, согласно которых заработная плата  некоторых работников ниже  величины регионального минимума оплаты труда, установленного  по Волгоградской области. По инициативе ГУ «Центр занятости» на заседание комиссии  приглашались руководители следующих хозяйствующих субъектов: ООО «Инвид-Инвест», ООО «Авраамовский»,ООО «Динамо».

Выяснилось, что  некоторым категориям работников (сторож, уборщица  и т.д.) заработная  плата устанавливалась  ниже регионального минимума .

Работодатели,  своевременно  не предоставившие  реально  обоснованного  мотивированного  отказа от присоединения к  Региональному Соглашению о минимальной заработной плате в Волгоградской области от 28.07.2010 г. № С- 111/10, обязаны его исполнять, так как  действие  документа  автоматически распространяется на них с момента  его  официального опубликования. Если организация зарегистрирована  после  заключения Регионального Соглашения о минимальной заработной плате в Волгоградской области от 28.07.2010 г. № С- 111/10,то согласно п.3.5. Регионального Соглашения о минимальной заработной плате в Волгоградской области от 28.07.2010 г. № С- 111/10,

работодатели - юридические и физические лица, созданные и начавшие свою деятельность после дня официального опубликования предложения о присоединении к настоящему Соглашению, вправе направить в Комитет по труду и занятости населения Администрации Волгоградской области письменный мотивированный отказ от присоединения к Соглашению в течение 30 календарных дней со дня их государственной регистрации. При отсутствии данного отказа настоящее Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня их государственной регистрации и подлежит обязательному исполнению ими.

Рекомендовано  повысить заработную плату  до величины регионального минимума  для всех категорий работников.

 

 

Оповещены о приглашении на заседание  комиссии, но отсутствовали:

 ООО «Агро-Дом», СПК «Авраамовский», ООО «Контакт», ИП Николаев В.П. .

Приглашались должники  по перечислению  в бюджет  налога на доходы физических лиц.

В списке два хозяйствующих субъекта, по которым числится большая задолженность по перечислению налога на доходы физических лиц:

- МУП «Нехаевское МПОКХ» 1167,6 тысяч рублей.

- ООО «Сормово-Луковская МТС»  702,0 тысячи  рублей.

На заседании комиссии отсутствовали,  вынесено решение о   приглашении их     на очередное заседание комиссии.

 В результате проведенной работы   погашена  задолженность  в сумме 681,1 тыс. рублей , в том числе  задолженность  по налогам  25 налогоплательщиками в сумме 15,1 тыс.рублей, из нее по земельному налогу 19 налогоплательщиками  в сумме 13,4 тыс.рублей, по НДФЛ  1 налогоплательщиком в сумме  1,0 тыс. рублей, по налогу на имущество физических лиц 4 налогоплательщиками в сумме 0,2 тыс.руб., по транспортному налогу  1  налогоплательщиком  в сумме 0,5 тыс. рублей, по оплате  платежей за аренду земли сельскохозяйственного назначения 6 плательщиками в сумме 666, 0 тысяч рублей.

Обязались оплатить задолженность 8 должников в сумме  151 тысяча  рублей,  в том числе 5 должников  по оплате земельного налога в сумме 7,8 тысяч ,1 должник по оплате НДФЛ в сумме 1,0 тыс. рублей,1 должник по оплате ЕНВД в сумме 2,5 тыс. рублей,1 должник по оплате  платежей за аренду земли сельскохозяйственного назначения в сумме  139,7 тыс.рублей.

Членами комиссии вынесено решение:

1.Продолжить работу с хозяйствующими субъектами - должниками, не явившимися на заседание комиссии по обеспечению поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Волгоградской области, обязательных взносов в государственные внебюджетные фонды и повышению результативности бюджетных расходов  25.04.2013 года.

2.Осуществить контроль за поступлением  оплаты задолженности  от хозяйствующих субъектов, обязавшихся  осуществить оплату.

3.Пригласить на очередное заседание Комиссии работодателей  внебюджетного сектора экономики, осуществляющих выплату заработной платы ниже  величины регионального минимума оплаты труда, установленного  по Волгоградской области и не явившихся на заседание  Комиссии 25.04.2013 года.

 



Возврат к списку

Законодательная карта   Поиск   Карта сайта