Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

официальный сайт

Администрация Нехаевского муниципального района

Ресурс для слабовидящих

Рекомендации по организации работы бань и саун с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

20.05.2020

Рекомендации по организации работы бань и саун с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
1.       Перед открытием бани, сауны проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
2.       Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» для сотрудников с проведением контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны.
3.       Организация при входе в баню, сауну мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенных для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно- косметической продукцией (жидкости, лосьены, гели с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками.
4.       Запрещение входа в бани, сауны, лиц, не связанных с их деятельность, за исключением работ, связанных с ремонтом и обслуживанием оборудования.
5.       Ограничение контактов между работниками и между посетителями:
5.1. Организация обслуживания в бане, сауне по предварительной записи по сеансам (одномоментный вход в баню на один полный банный цикл группы лиц в количестве из расчета 1,5 кв. м. в помывочной на одного человека)
Соблюдение временного интервала между сеансами не менее 20 минут между посетителями для исключения контакта между ними и проведения дезинфекции помещений, оборудования и инвентаря.
5.2. Исключение ожидания посетителями внутри бани, сауны.
5.3. Соблюдение принципов социального дистанцирования работников и посетителей 9в том числе путем нанесения разметки для соблюдения расстояния 1,5 метра)
5.4. Запрет на использование купелей и бассейнов.
6.       Организация посменной работы сотрудников.
7.       Запрет приема пищи на рабочих местах, а также исключение предоставления для посетителей напитков (чая, кофе и т.д.) и пищи.
8.       Выделение для приема пищи персонала специально отведенной комнаты с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.
9.       Обеспечение условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудников, а именно частое мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков.
10.   Обеспечение и контроль за использованием работниками специальной одежды и обуви и средств индивидуальной защиты я(маски одноразовые или многоразовые, исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа; перчатки) (при работе вне мыльных и парильных).
11.   Обеспечение ежедневной (после окончания работы) стирки специальной одежды работников и белья для посетителей (простыни, полотенца и т.д.) по договору со специализированной организацией или непосредственно в бане, сауне (при наличии соответствующих условий).
12.   Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты дезинфицирующих и моющих средств.
13.   Проведение проветривания помещений, оборудованных оконными проемами, между сменами.
14.   Проведение каждые 2 часа влажной уборки с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетные комнаты) с обработкой всех комнатных поверхностей (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, подлокотников, стульев, диванов) с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
15.   Проведение дезинфекции по вирусному режиму помещений, оборудования и инвентаря в раздевательных, мыльных и парильных после каждого сеанса.
16.   Организация в течение рабочего дня осмотра работников на признаки распираторных заболеваний с термометрией.
17.   Обеспечить проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной гигиены (регулярного мытья рук с мылом и обработки кожным антисептиком в течение всего рабочего дня, после посещения санузла, перед приемом пищи).



Возврат к списку

Законодательная карта   Поиск   Карта сайта