Тридцать пять лет за рулем

29 октября 2018

Тридцать пять лет за рулем
Сельское хозяйство

Нетрудно представить, насколько широким является спектр применения этого технического арсенала. Если расставить множество используемых в сельскохозяйственных делах единиц автотранспорта, то главными в этом списке, конечно же, будут грузовики. Именно с помощью большегрузов весь выращенный урожай (с начала уборочной кампании с поля на ток в хозяйстве доставлено порядка 140 тыс. ц зерна и масличных культур) поступил по назначению.

Одним из лидеров перевозки даров полей с мест косовицы до хранилищ является Виктор Иванович Шипилов. Его личный вклад в общее дело — порядка 30 тыс. ц отгруженного от комбайнов урожая.

Такой объем переместить на десятки километров бывает непросто. Поэтому наш лидер в ответственные моменты страды постоянно на колесах.

Поговорить с ним о важности водительского труда и о том, зачем он выбрал эту профессию, удалось на дальнем поле в период ожидания очередной отгрузки кукурузы.

…Родился Виктор в с. Верхний Мамон, что на западе соседней Воронежской области, в обычной крестьянской семье. Учился в местной школе. Мальчишкой рос любознательным и особенно интересовался техникой.

Наверное, неспроста гул мотора привлекал подростка. Отец его — Иван Васильевич работал механизатором в местном колхозе и, случалось, заезжал на тракторе домой. Виктор всегда радостно встречал его у калитки, а после того, когда мотор «стального коня» замолкал, сам усаживался за его рычагами. В старших классах «технический» интерес его укрепился еще больше. Только выбор он остановил не на тракторе, а на автомобиле. До призыва в армию Виктору удалось получить водительское удостоверение категории «С», для чего пришлось продолжать обучение в профтехучилище г. Кантемировки. Водительских навыков молодой человек набирался во время службы в армии, а уже на гражданке развивал свои профессиональные способности.

У нас в районе Виктор Иванович оказался случайно, уже будучи женатым. Сестра его жены прочно обосновалась в совхозе им. Ильича, а молодые Шипиловы приезжали погостить сюда. Им понравилось, что здесь предоставлялись руководством и работа, и жилье. Так воронежцы стали жителями Нехаевского района. Жизнь на новом месте потекла своим чередом, в семье появилось пополнение — две дочери. Одна из них сегодня живет в г. Волгограде.

Сегодня у супругов Шипиловых уже подрастают двое внуков, а глава семейства успешно продолжает свою трудовую деятельность. За его плечами более трех десятков лет безупречной работы, множество поощрений и премий и самый совершенный транспорт отечественного автопрома — Камаз.

На нем он и добился нынешнего результата, будем надеяться не последнего в трудовой биографии передовика. Во всяком случае, настрой на дела у него, судя по разговору, боевой.


http://nhv-vesti.ru/news/media/2018/10/28/tridtsat-pyat-let-za-rulem/





Дата изменения: 29.10.2018 08:24:52

Количество показов: 40