Всегда придет на помощь пациенту

23 августа 2018

Всегда придет на помощь пациенту

Начинала М.А. Галкина свой трудовой путь в хутореОльховском Захоперского сельского поселения, оказывая медицинскую помощь местным жителям сразу после окончания Урюпинского медучилища. Всего же профессии фельдшера Мария Анатольевна отдала уже более двух десятков лет.

Небольшое здание Луковского ФАПа находится в самом центре станицы. В нем, как и положено в медучреждении, идеальные чистота и порядок. Справа от узенькой прихожей расположилась крохотная комната регистратуры, прямо — помещение для приема больных, слева – котельная с электроотоплением. Объем медицинской помощи, оказываемой на месте, достаточно обширный. Здесь ведется амбулаторный прием, оказывается первая неотложная помощь при травмировании и несчастных случаях. Мария Анатольевна измерит артериальное давление, с помощью глюкометра определит сахар в крови. Достаточно времени занимает посещение больных на дому.

Только на диспансерном учете у женщины находится 103 станичника. Треть из них страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. К гипертоникам особенно часто ей приходится отправляться, чтобы оказать помощь нуждающимся в ней людям. Так в заботах о здоровье других встречает свой каждый день, а бывает — и ночь фельдшер Маша. За два десятка лет, отданных профессии, она заслужила авторитет и признание земляков, которых вполне заслуживает своим старанием, умением и желанием помочь тем, кого постиг недуг.

http://nhv-vesti.ru/news/media/2018/8/22/vsegda-pridet-na-pomosch-patsientu/



Дата изменения: 23.08.2018 08:11:24

Количество показов: 646