Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

официальный сайт

Администрация Нехаевского муниципального района

Ресурс для слабовидящих

Обрел покой боец в родном краю...

29.11.2012
Актуальные темы

22 ноября  обрёл покой в родном краю наш земляк Соболев Михаил Тихонович. Боец погиб под г. Керчью в ожесточенной неравной схватке подразделения НКВД с превосходящими силами фашистских оккупантов. В течении долгих десятилетий трагическая судьба русского солдата и место его кончины оставались неизвестными, а см защитник Отечества «растворился» среди сотен тысяч других пропавших без вести. Но весной нынешнего года стараниями поискового отряда «Патриот» были найдены останки бойца. Были «подняты» архивные документы, шел активный поиск места призыва на службу, родных и близких солдата. Кропотливая работа принесла свои плоды. Не так давно, по инициативе районного руководств останки нашего земляка в сопровождении делегации во главе с заместителем главы Нехаевского района Е.А. Аникеевой были препровождены в ст. Нехаевскую.

Именно здесь состоялась печальная церемония прощания с вернувшимся на родную землю казаком. Осознавая всю неординарность события было приложено максимум усилий, чтобы прошло все в особо волнующей обстановке. Был привлечен оркестр из Урюпинского района. Проводить в последний путь воина приехала родственница – племянница Елена Александровна Юлдина. В храме Иоанна Богослова прошла панихида по усопшему. К памятнику с пылающим Вечным огнем были возложены венки администрации района, станичных организаций, казачества, районного Совета ветеранов. Память героев почтили Минутой молчания.

Спустя некоторое время траурная процессия начала движение к месту захоронения – кладбищу ст. Нехаевской. Мирное небо огласили ружейные залпы и гроб был опущен в землю. Что ж, спи спокойно русский солдат.



Возврат к списку

Законодательная карта   Поиск   Карта сайта