Ребята должны быть готовы к службе

23 мая 2018

Ребята должны быть готовы к службе

На этот раз черед принимать у себя молодых людей, которые в будущем могут пополнить ряды вооруженных сил нашей страны, выпал с. Солонке. Церемония открытия сборов состоялась у местной школы, где собрались главные виновники торжества – 26 учащихся 10-х классов образовательных учреждений района, а также представители педагогического цеха и общественности.

Ведущие приветствовали участников и гостей мероприятия. Начальник лагеря В.П. Грибенкин сдал рапорт о готовности к работе «личного состава» руководителю отдела образования, опеки и попечительства райадминистрации Е.И. Шальковой, после чего сборы были объявлены открытыми. Право поднять флаг России получил один из будущих новобранцев – солонский отличник В. Авдеев. Присутствующие замерли под звуки Гимна Российской Федерации.

С теплыми словами к вставшим в строй юным участникам оборонно-спортивного лагеря обратились Е.И. Шалькова. В своей речи она от души пожелала ребятам удачи и всяческих свершений в постижении трудной воинской науки, чтобы они с пользой провели на сборах время и стали после их прохождения более умелыми и подготовленными к службе в армии, чем прежде, мужественными, окрепшими телом и духом. Эстафету напутствий продолжили офицер запаса, бывший летчик-истребитель В.А. Цыбанов, председатель местного отделения ДОСААФ России Н.А. Серженко, директор Солонской школы А.И. Чеботарев.

Выступающие подчеркивали, насколько важна в нынешнее непростое время служба Отечеству, надежная защита государства от внешних и внутренних посягательств. И обеспечить ее могут только настоящие патриоты – люди, прошедшие специальную подготовку, четко выполняющие приказы и вместе с тем искренне, беззаветно любящие свою Родину.

На мероприятии был проведен экскурс в историю. Звучали слова о том, что допризывники должны быть ответственными, целеустремленными, достойными памяти своих героических предков. Одним из них был уроженец солонской земли герой Советского Союза танкист П.В. Болотов. В роковые сороковые лишь только из Солонки на защиту Отчизны от гитлеровцев отправились почти 8 сотен бойцов. Из поколения в поколение наши бойцы с честью выполняли воинский долг – в Афганистане, в «горячих точках», там, где требовалось Родине. Выполняли, в том числе, ценой самого дорогого – жизни. Присутствующие почтили память погибших защитников страны, благодаря которым мы имеем возможность жить под мирным небом, минутой молчания. Их стойкость и подвиги не должны быть забыты!

Свое музыкальное поздравление – песню «Бравые солдаты» – участникам сборам адресовали учащиеся Солонской школы.

По окончании торжественной части ребята строем направились в «казарму», расположенную в школьном спортзале. В.П. Грибенкин представил юношам их непосредственных наставников–командиров и рассказал о стоящих перед ними задачах. По сути, за 5 последующих дней учащимся предстояло пройти курс молодого бойца: заниматься строевой, тактической и спортивной подготовкой, сдавать нормы ГТО, проявить себя в разборке-сборке автомата и в стрельбе. В этом им помогали наставники, сотрудники полиции, инструкторы ДОСААФ.

Как обычно, немало времени было отведено военно-патриотическим мероприятиям. Старшеклассники шагали на плацу, бегали марш-броски, занимались созидательным трудом, демонстрировали свои лучшие физические и морально-волевые качества. Каждый день лагеря был крайне насыщенным, и подчас юношам здесь приходилось непросто. Но, безусловно, эти усилия были не напрасными. Ведь спустя какое-то время то, что почерпнули нынешние учащиеся на сборах, может очень им пригодиться им при прохождении армейской службы, когда они станут настоящими защитниками Отечества. Удачи вам, ребята!


http://nhv-vesti.ru/news/media/2018/5/23/rebyata-dolzhnyi-byit-gotovyimi-k-sluzhbe/





Дата изменения: 31.05.2018 15:59:38

Количество показов: 548