Семья – убежище души

21 мая 2018

Семья – убежище души

Его организаторами выступили отдел образования, опеки и попечительства райадминистрации совместно с Советом молодых педагогов района, а местом проведения стал зал заседаний райадминистрации. В центре внимания здесь оказались люди с большим и добрым сердцем, действительно неравнодушные к судьбам детей, щедро дарящие им свою любовь, нежность, внимание и заботу. Речь идет о многодетных мамах и папах, приемных родителях и опекунах, взявших на воспитание ребят, по тем или иным причинам оставшихся без попечения взрослых, без семьи.

На празднике в адрес виновников торжества звучали теплые пожелания, поздравления, напутствия. Поприветствовав их, с самыми добрыми словами к ним обратились глава администрации Нехаевского района Е.В. Легчило, его заместитель С.Ф. Зеленская, начальник отдела образования, опеки и попечительства Е.И. Шалькова. На мероприятии подчеркивалось, что люди, подарившие попавшим в трудную жизненную ситуацию ребятам счастье жить в семейном кругу, взявшие на себя огромную ответственность за их судьбу и воспитание, конечно же, заслуживают особого уважения.

На сегодняшний день в Нехаевской районе насчитывается 23 приемных и 12 опекаемых семей, ставших родными для 47 детей разных возрастов. Для кого-то из них опекунами стали близкие родственники, а некоторые из ребят вновь обрели семью благодаря содействию незнакомых им раньше, но затем ставших такими родными и близкими людей. Выступающие говорили искреннее «Спасибо!» всем, кто показал пример подобного неравнодушия и душевной чуткости. Безусловно, от семейных отношений во многом зависит счастье и ощущение полноты человеческой жизни. Именно в семье люди учатся ответственности, взаимопониманию, заботе друг о друге, уважению, там познается мир, прививаются важнейшие нравственные ценности и создаются традиции, передающиеся из поколения в поколение. И хорошо, что, какие бы не испытания не давались жизнью, у нас есть немало достойных семей, где успешно решаются бытовые и житейские проблемы, где дети не остаются без должного внимания и любви, растут, проявляют свои таланты и умения, становятся гармонично развитыми личностями.

Под аплодисменты присутствующих Благодарственные письма и цветы из рук Е.В. Легчило и Е.И. Шальковой были вручены Н.В. Дегтяревой, Л.А. Черничкиной, Н.А. Плохих, А.Ю. Стародубцевой, Т.В. Родионовой, Н.Г. Ивановой. Свою долю признательности и поздравлений получили многие другие опекуны, приемные родители и гости праздника. Внимание обращалось на семьи, в которых воспитываются по двое, трое, четверо и даже шестеро детей.Воспитание ребенка – большой труд. Но каждому из этих ребят сполна хватает и заботы, и ласки.

Для зрителей были подготовлены номера художественной самодеятельности. Свои музыкальные подарки им приготовили учащиеся Нехаевской детской школы искусств, ансамбли «Балясины», «Веселые нотки», М. Ускова, Л. Бочарова, Р. Бочаров. Получив поздравления и отдохнув во время концерта, собравшиеся в зале люди покидали это небольшое, но наполненное искренними позитивными эмоциями мероприятие с «расцветающими» улыбками на лицах.

Дата изменения: 21.05.2018 14:17:57

Количество показов: 526