Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

официальный сайт

Администрация Нехаевского муниципального района

Ресурс для слабовидящих

О проведении регионального этапа Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности"

16.04.2012
Актуальные темы

Стартовал Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"-2012

 

Правительство Российской Федерации в очередной раз проводит Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности" (далее конкурс), с целью привлечения общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне организаций и предприятий, демонстрации конкретных примеров решения социальных задач, а также стимулирование организаций и предприятий к заимствованию положительного опыта в данной области.

Участниками конкурса могут быть российские юридические лица независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и осуществляемых видов экономической деятельности, а также их филиалы.

Конкурс является ежегодным, открытым, не требует организационного и регистрационного взноса участников конкурса. Он проводится в два этапа на региональном и федеральном уровнях по номинациям, ежегодно утверждаемым организационным комитетом по проведению конкурса (далее - организационный комитет).

Номинации Всероссийского конкурса 2012 года утверждены решением организационного комитета от 1 марта 2012 года протокол № 1. В этом году конкурс пройдет по 12 номинациям (номинация «За формирование здорового образа жизни в организации» разделена на производственную и непроизводственную сферы). 

Претерпели изменения критерии оценки заявок участников. Так, в номинации «За развитие рынка труда в организациях производственной сферы» и «За развитие рынка труда в организациях непроизводственной сферы» добавлены критерии оценки, отражающие системность проводимой в рамках номинации работы и ее открытость, а именно: «Наличие политики, плана действий (перечня мероприятий)» и «Информирование о социальных результатах деятельности организации (интернет - ресурсы, информационные листки и другие)».

В критерии оценки по номинациям «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» и «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы» добавлены показатели, отражающие проводимые в организации мероприятия по закреплению в организации молодых специалистов, в том числе выпускников образовательных учреждений высшего профессионального образования, избравших работу по профильной профессии.

В номинациях «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы» и «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы» предусмотрен новый показатель «Мероприятия по профилактике социально значимых заболеваний (ВИЧ/СПИД, туберкулез, гепатит и т.д.)».

По предложению профсоюзной стороны (ФНПР) и стороны работодателей (РСПП) доработаны критерии оценки по номинациям «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы» и «За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы», в частности добавлены показатели: «Участие (членство) в объединении работодателей (общероссийском, региональном, территориальном, отраслевом, межотраслевом и т.д.)», «Участие в региональном, отраслевом (межотраслевом) соглашении», «Участие (членство) представителей организаций в составе комиссий и рабочих групп в формах социального партнерства на федеральном, межрегиональном, региональном, территориальном, отраслевом (межотраслевом) уровне», «Наличие в организации постоянно действующей комиссии по регулированию социально-трудовых отношений» и другие. Кроме того, увеличена балльная оценка по показателю «Наличие коллективного договора». 

 

Для участников конкурса на региональном и федеральном уровнях в 2012 году утверждены следующие номинации:

1.     "За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы",

2.     " За создание и развитие рабочих мест в организациях непроизводственной сферы",

3.     "За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы",

4.     "За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы",

5.     "За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы",

6.     "За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы",

7.     "За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы",

8.     "За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы",

9.     "За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы",

10.                       "За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы",

11.                       "За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности",

12.                       "Малая организация высокой социальной эффективности".

 

Учитывая вышеизложенное, просим Вас рассмотреть вопрос об участии Вашей организации во Всероссийском конкурсе "Российская организация высокой социальной эффективности" по одной или нескольким номинациям.

Информацию об участии в конкурсе, в том числе методические рекомендации, формы заявок и конкурсной документации, можно получить на сайте Минздравсоцразвития РФ  http://www.minzdravsoc.ru/labour/relationship/98

Заявки конкурсантов и конкурсную документацию в запечатанном конверте с пометкой «Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности" и название номинации» принимаются до 1 июня 2012 года в Министерстве труда и занятости населения Волгоградской области по адресу: Рабоче-Крестьянская ул., д.16, г. Волгоград, 400001

При участии организации в нескольких номинациях заявка и конкурсная документация подаются отдельно по каждой номинации.

Контактный телефон специалистов Министерства труда и занятости населения Волгоградской области (8442) 97-15-96 (доб.176) - Радькин Алексей Владимирович, Быстрова Наталия Анатольевна, (8442) 97-15-96 (доб.196), Молочко Татьяна Викторовна , (8442) 97-15-96 (доб.179).

 

 

 

 

 

 

 

Министерство труда и занятости населения

Волгоградской области

 

                    



Возврат к списку

Законодательная карта   Поиск   Карта сайта