Для эффективного взаимодействия работодателей и службы занятости

29 июля 2017

Для эффективного взаимодействия работодателей и службы занятости
Социальная сфера

Руководители учреждений и предприятий района знают о том, что обязаны своевременно предоставлять в Нехаевский центр занятости населения информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей. В июле текущего года изменился порядок ее предоставления. Более подробно о нововведениях и в целом о правилах предоставления такой информации в ЦЗН мы попросили рассказать ведущего инспектора ЦЗН Нехаевского района А.Н. Доброскокина.

- Сразу хочу сказать, что, как и прежде, все работодатели Нехаевского района, независимо от форм собственности, в конце каждого месяца предоставляют информацию о наличии рабочих мест, а в случае появления вакансии обязаны известить об этом службу занятости уже на следующий день. В самом порядке предоставления информации в ЦЗН о наличии свободных вакансий в той или иной организации действительно произошли некоторые изменения. Теперь руководители учреждений и организаций могут сделать это не только при непосредственном обращении в Центр занятости или, отправив заполненный специальный бланк по почте, но и переслать его по электронной почте с последующим направлением сведений на бумажном носителе. С июля месяца работодатели также имеют право самостоятельно размещать сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России», а кроме этого - подавать сведения путем использования интерактивного портала комитета по труду и занятости населения Волгоградской области в соответствии с Порядком обмена документами в электронном виде на интерактивном портале между ГКУ ЦЗН и работодателями.

Напомню, что сведения предоставляются работодателем по месту его нахождения либо по месту нахождения представительства или иного обособленного структурного подразделения. В случае отсутствия свободных рабочих мест это делается не позднее последнего числа текущего месяца, в случае наличия вакансий - не позднее следующего дня после ее появления. В случае закрытия вакантного места информация об этом предоставляется работодателем в ГКУ ЦЗН в течение одного рабочего дня со дня закрытия любым из вышеперечисленных способов.

При этом работодатель, ежемесячно размещающий информацию о вакансиях в информационно-аналитической системе, считается исполнившим требования Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» в части предоставления сведений в ГКУ ЦЗН. Зарегистрированный в Системе работодатель, но не разместивший информацию о вакансиях, считается проинформировавшим ГКУ ЦЗН об отсутствии свободных рабочих мест.

Ну и, как и прежде, в случае непредоставления сведений о наличии вакансий в ГКУ ЦЗН работодатели несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Дата изменения: 08.08.2017 21:45:36

Количество показов: 611