Серьезная работа с ощутимыми результатами

4 апреля 2017

Серьезная работа с ощутимыми результатами
Благоустройство

Благоустройство – одно из приоритетных направлений деятельности муниципалитетов. И это неудивительно, так как оно включает в себя широкий комплекс мероприятий, связанных с поддержанием чистоты и наведением санитарного порядка, электрификацией, озеленением, содержанием мест отдыха, памятников…

Необходимость проведения таких мероприятий очевидна, ведь, по сути, это улучшение условий нашей жизни и создание комфорта. И, согласитесь, отрадно, что кропотливая работа в этом плане приносит ощутимые плоды.

Максимум стараний в рамках должностных полномочий прикладывает для этого районное руководство, на благоустройство расходуется значительная часть средств поселений. Серьезное значение здесь имеет поддержка по линии областного бюджета. Ведь Нехаевский район – это неотъемлемая часть Волгоградского региона. Вот так, совместными усилиями решаются поставленные задачи, и наш общий дом становится более чистым, обустроенным, уютным.

В большинстве поселений района в 2016 году был осуществлен действительно большой пласт работы. И речь здесь далеко не только о субботниках. Ремонтировались административные здания и важные социальные объекты, прокладывался асфальт, выкладывались плиткой дворы и тротуары, разбивались новые клумбы, высаживались аллеи, воздвигались ограждения вокруг облагораживаемых парков, погостов… Шла уборка в местах массового отдыха, прибрежной зоне рек и прудов. Возводились игровые площадки, устанавливались новые уличные светильники, проводился ремонт ЛЭП. Повсеместно благоустраивались территории у памятников павшим воинам, приводились в порядок сами мемориалы и места захоронения.

Самый большой объем работы проведен в Нехаевском поселении, где, помимо прочего, продолжился перевод на автономное отопление многоквартирных жилых домов и организаций, обустроена площадь перед автостанцией, высажены сотни роз, выложены тротуарные дорожки по направлению к разным объектам… Стоит напомнить, что одним из главных рычагов поддержки за последние годы здесь стал 10-миллионный грант, выделенный областной администрацией на развитие Нехаевского поселения как центра муниципального района. И результат – налицо.

Присоединялись к газопроводу новые населенные пункты (ст. Тишанская, х. Павловский) и улицы (Заречная ст. Нехаевской). Произошло это в рамках реализации долгосрочной федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». По ее условиям, большая часть необходимых для газификации средств поступила по линии областного бюджета.

Хорошим подспорьем стали региональные средства, получаемые ТОСами в качестве грантов и направляемые на реализацию различных проектов. Благодаря таким областным вливаниям в ст. Нехаевской и Упорниковской появились новые прекрасно оборудованные, любимые местными ребятишками детские площадки. При помощи комитета лесного хозяйства Волгоградской области произведено частичное обновление парка Победы с заменой зеленых насаждений.

Безусловно, несмотря на ощутимые положительные сдвиги, успокаиваться на достигнутом не стоит. Немаловажно, что скоро сразу четыре поселения района – Нижнедолговское, Солонское, Упорниковское и Тишанское – станут обладателями областных грантов в размере 3 млн рублей.

Согласно разработанным проектам, эти деньги будут направлены на благоустройство главных улиц и площадей центральных усадеб поселений, чтоб они украшали собой населенные пункты.

Кроме того, порядка 5 млн рублей поступит из бюджета региона на благоустройство парка в ст. Нехаевской за зданием ЦКД. Эта работа подразумевает возведение металлической ограды по его периметру, выкладку тротуарной плитки, возведение малых архитектурных форм (фонтан, скамейки), оборудование зон отдыха, обустройство уличного освещения. В результате парк должен принять принципиально новый, более привлекательный вид.

Помимо того, имеются планы по благоустройству всех поселений района, которые нужно реализовать, чтобы наша малая родина стала еще краше, а проживание в ней – комфортнее.

Николай Николаевич Фролов, начальник отдела по строительству, ЖКХ и охране окружающей среды:

- Могу с удовлетворением отметить, что ситуация однозначно меняется в лучшую сторону. Прогресс очевиден. Уходят в прошлое несанкционированные свалки. На завершающем этапе находится подготовка к реализации сбора и утилизации ТКО с вывозом мусора на Урюпинский полигон. Внимание уделяется экологии, природоохранным мероприятиям. Хорошеют хутора и станицы, в которых становится все больше по-настоящему обустроенных, радующих взор мест, везде заметно чище, уютнее, лучше. Понимают свою ответственность в этом вопросе главы поселений. Растет сознательность земляков, их стремление сделать малую родину опрятнее. В целом же, приобретает более привлекательный облик Нехаевский район. Серьезная работа с использованием серьезных, в том числе областных, средств будет вестись и в дальнейшем.


Дата изменения: 07.04.2017 17:07:43

Количество показов: 641