Общими усилиями сделать жизнь в поселении лучше

16 февраля 2017

Общими усилиями сделать жизнь в поселении лучше
Органы власти

В администрации Солонского сельского поселения всегда многолюдно. Местные жители привыкли, что глава поселения Нина Ивановна Коновалова обязательно выслушает каждого обратившегося с просьбой и постарается помочь в решении любого возникшего вопроса.

Вот и в мой последний визит в кабинете у главы поселения была посетительница. Несмотря на занятость, Нина Ивановна выкроила время в плотном рабочем графике, чтобы ответить на несколько вопросов, которые, как обычно, касались ежедневной жизни поселения, начиная с расчистки дорог в нынешнюю снежную зиму и завершая планами на ближайшее будущее.

- Бюджет сельского поселения достаточно скромный, – пояснила Нина Ивановна. - И чтобы создать для без малого тысячи жителей приемлемые условия для жизни и отдыха, администрации вместе с депутатским корпусом приходится кропотливо работать как над повышением его доходной части, так и над оптимизацией расходов. В ушедшем году доходная часть выполнена на 100,3 процента, причем почти половину из поступивших в поселение 6768,6 тысячи рублей составили собственные доходы. Средства направлялись на ремонт здания местного ДК и техники, приобретение четырех глубинных насосов и двух труб для водонапорных башен, огнетушителей и запчастей для пожарной машины, на обеспечение полноценным досугом жителей поселения и создание условий для занятий физической культурой и спортом.

Конечно же, требовала вложений еще одна статья – благоустройство территории поселения.

Установка указателей с наименованиями улиц, озеленение, содержание уличного освещения и его перевод на светодиодные лампы, ликвидация несанкционированных свалок, очистка от мусора заброшенных домовладений, поддержание в рабочем состоянии трех артезианских скважин и 15,5 км водопроводных сетей – все это достаточно затратные, но, безусловно, необходимые для нормальной жизни земляков мероприятия.

Кроме этого, начаты работы по ремонту административного здания, организованно прошел месячник по благоустройству территории местного кладбища, ремонту обелиска погибшим в годы Гражданской войны и умершим в местном госпитале во время Великой Отечественной войны и т.д.

- Все задуманное, - сказала в завершение диалога Нина Ивановна Коновалова, - удается воплотить в жизнь благодаря совместной деятельности администрации, Совета депутатов, активистов ТОСов, которых в Солонском сельском поселении четыре, базового сельхозпредприятия ООО «Инвид-Агро», фермеров С.Н. Миускова и Ю.Н. Бондарева, местного женсовета и Совета ветеранов, а также неравнодушных жителей села

Дата изменения: 27.02.2017 09:43:28

Количество показов: 649