На повестке дня - вспашка зяби

1 сентября 2016

На повестке дня - вспашка зяби
Сельское хозяйство

Хорошими темпами ведут обработку массивов, пройденных уборочной техникой, земледельцы АО «Колхоз имени Ленина». Механизаторы, только вчера выводившие  на безбрежные полевые просторы комбайны, теперь отправились знакомыми маршрутами уже на тракторах для того, чтобы подготовить почву  под урожай следующего года.

В числе первых включились в пахоту жнивья хорошо известные в сельхозпредприятии механизаторы Иван Алексеевич Смыков и Николай Петрович Шваб. Оба они - ветераны производства, и у каждого за плечами не один десяток лет работы по созданию хлебных нив. В отшумевшую уборку зерновых они участвовали в косовице озимых культур. Кстати, полученный во время страды результат урожайности пшеничного поля оказался самым лучшим в районном агропромышленном комплексе, и эти хлеборобы вправе чувствовать себя причастными к такому позитивному итогу.

По состоянию на начало календарной осени из общего объема площадей, где только что завершились уборочные работы, пройдено пахотными агрегатами почти полторы тысячи гектаров зяби и черного пара. Работы по закладке основ под урожай следующего года в хозяйстве продолжаются.

Дата изменения: 02.09.2016 17:49:38

Количество показов: 634